1
40 мин
Сложность низкая
6 порций
409 ККал на 1 порцию
Королевские креветки
350 г
Вода
1 ч.л.
Лимон
1 шт.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Салат Романо
150 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Манго
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Мандарин
2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Консервированный ананас
200 г
Голубика
170 г
0.5 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Дижонская горчица
1 ч.л.
Оливковое масло
60 мл
Мед
3/4 ст.л.
Апельсиновый фреш
60 мл
Мак
1 ч.л.
Соевый соус
по вкусу
В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник и поместить в ёмкость. MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить к креветкам сок лимона, чесночный порошок, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем порвать салат руками на небольшие кусочки, нарезать перец средними кубиками.
Очищенные от кожуры и косточек манго и авокадо нарезать средними кубиками.
Очистить мандарины от кожуры. Разобрать их на дольки и очистить от плёнок.
Креветки обжарить на раскалённом масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
В ёмкость для подачи (салатник или блюдо) выложить листья салата. Сверху рядами выложить мандарины, сладкий перец, авокадо, креветки, ананас, голубику, манго.
Полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
Мак из заправки можно исключить или заменить кунжутом, семенами льна либо чиа.
Калории
16%*
410 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
257.9 мл
Пищевые волокна
21.7%
6.503 г
Общие сахара
23.02 г
Кальций, Ca
8.3%
83.47 мг
Железо, Fe
9.1%
1.271 мг
Магний, Mg
12.1%
48.36 мг
Фосфор, P
25%
199.9 мг
Калий, K
16.3%
572 мг
Натрий, Na
23.5%
563.3 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.111 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
135.7%
81.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.7%
0.156 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.678 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.6%
0.412 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
59.8%
119.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
64.8%
0.648 мкг
Витамин А, RAE
27.5%
219.9 мкг
Витамин A, IU
145%
3867 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
41.4%
4.143 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.058 мкг
Витамин D
0.6%
1.167 МЕ
Витамин K (филохинон)
49.81
Насыщенные жирные кислоты
22.9%
5.726 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.9%
3.065 г
Трансжирные кислоты
155.9%
4.678
Холестерин
24.5%
73.5 мг
Салат с креветками и тропическими фруктами гармонично сочетает в себе сладость фруктов, нежность креветок, кислинку лимона, сочность овощей и яркую пряность салатной заправки. Рецепт, который придётся по вкусу тем, кто любит пробовать что-то новое.
Похожие рецепты
Популярные рецепты