Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 712 ККал на 1 порцию

  • Чиабатта

    100 г

  • Помидоры

    300 г

  • Моцарелла

    300 г

  • Зеленый лук

    1/2 пуч

  • Вода

    2 ч.л.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Лимон

    1/3 шт.

  • Кукуруза консервированная

    300 г

  • Фисташки

    2 ст.л.

  • Шпинат

    1 пуч

  • Хлеб разорвать на небольшие кусочки. Подрумянить на сухой сковороде со всех сторон до образования хрустящей корочки. Снять с огня и дать остыть.

  • Крупно нарезать томаты и моцареллу, измельчить зелёный лук.

  • В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок из лимона и тщательно перемешать.

  • В салатник выложить томаты, моцареллу, зелёный лук, кукурузу, фисташки, листья шпината, чиабатту.

  • Добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.

Вместо чиабатты можно использовать также фокаччу, багет, кукурузный или цельнозерновой батон.

  • Калории

    28%*

    712 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    67%*

    55 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Греческий салат с хрустящим хлебом — новое прочтение привычного блюда. Сочные томаты и нежная моцарелла вместе со сладкой кукурузой, сухариками из чиабатты и заправкой из оливкового масла со специями создают гармоничный вкус и делают это блюдо по-настоящему сочным и свежим.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>