Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 140 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 498 ККал на 1 порцию

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

  • Снять с языка кожу под струёй холодной воды. Нарезать брусочками.

  • Таким же образом нарезать авокадо и огурцы. Соединить овощи и язык.

  • Заправить салат оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. При подаче украсить базиликом: целыми короткими веточками или измельчённым.

По желанию заправьте салат также небольшим количеством мёда и горчицы.

  • Калории

    20%*

    499 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    48%*

    39 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить лёгкое и освежающее блюдо к ужину, то обратите своё внимание на салат с мясом и огурцом. Ароматный говяжий язык, сочные огурцы и нежное авокадо под яркой цитрусовой заправкой с оливковым маслом и соевым соусом гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. С приготовлением салата справится даже начинающий кулинар.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>