1
20 мин
Сложность низкая
2 порции
363 ККал на 1 порцию
Помидоры
400 г
Смесь салатов
75 г
Чеснок
1 зуб
Йогурт натуральный
200 мл
Оливковое масло
55 г
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Нарежьте помидоры кольцами толщиной около 1 см. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, выложите ломтики помидоров и обжарьте до появления корочки.
Смешайте натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавите ножом, разберите на волокна, мелко нарежьте и добавьте к йогуртовой заправке. Посолите и поперчите.
Заправьте салатные листья получившимся соусом, украсьте обжаренными томатами. Подавать можно сразу или когда томаты чуть остынут.
Калории
15%*
363 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11%
274.4 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.913 г
Общие сахара
9.731 г
Кальций, Ca
15%
149.7 мг
Железо, Fe
6.7%
0.943 мг
Магний, Mg
8.4%
33.75 мг
Фосфор, P
23.7%
189.6 мг
Калий, K
17.9%
627.3 мг
Натрий, Na
2.2%
51.81 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.975 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52.1%
31.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.126 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.1%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.401 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.257 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21%
42.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52%
0.52 мкг
Витамин А, RAE
21.8%
174 мкг
Витамин A, IU
98.9%
2637 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
50.7%
5.069 мг
Витамин K (филохинон)
32.61
Насыщенные жирные кислоты
20.4%
5.09 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.6%
3.141 г
Трансжирные кислоты
2%
0.06
Холестерин
3.3%
10 мг
Легкий салат с обжаренными томатами Простой рецепт диетического салата с итальянским антуражем. Обжаренные на оливковом масле томаты, хрустящие салатные листья и заправка из натурального йогурта — всего 20 минут, и легкий салат готов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты