41
40 мин
Сложность низкая
4 порции
350 ККал на 1 порцию
Лапша
100 г
Чечевица
4 ст.л.
Красный болгарский перец
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Петрушка
2 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу
В отдельных кастрюлях отварить лапшу и чечевицу до готовности.
Перец и лук нарезать ломтиками.В глубокой салатнице смешать лапшу, чечевицу с перцем, луком и петрушкой. Приправить все солью и перцем по вкусу и заправить майонезом.
Калории
14%*
350 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.62 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.285 г
Общие сахара
4.199 г
Кальций, Ca
5.9%
58.85 мг
Железо, Fe
30.6%
4.28 мг
Магний, Mg
11.7%
46.84 мг
Фосфор, P
20.4%
163.3 мг
Калий, K
12.4%
435.3 мг
Натрий, Na
5.9%
140.8 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.568 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
106.5%
63.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.5%
0.552 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.6%
0.217 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.384 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.7%
0.394 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
135%
270.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.5%
0.095 мкг
Витамин А, RAE
17.3%
138 мкг
Витамин A, IU
99.1%
2642 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.3%
1.826 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.113 мкг
Витамин D
2%
4.063 МЕ
Витамин K (филохинон)
216.5
Насыщенные жирные кислоты
10.3%
2.566 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.548
Полиненасыщенные жирные кислоты
81.4%
8.949 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
9.6%
28.88 мг
Блюда с добавлением чечевицы помогут сделают Ваш повседневный рацион питания наиболее разнообразным и очень полезным для Вашего организма. Салат с лапшой и чечевицей - это нежный и изысканный вкус и несомненная польза Вашему организму.
Похожие рецепты
Популярные рецепты