0
40 мин
Сложность низкая
4 порции
649 ККал на 1 порцию
Куриное филе
350 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Вяленые томаты
80 г
Салат
150 г
Сыр
230 г
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
4 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Уксус из белого вина
2 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Порошок Чили
по вкусу
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.
Перец нарезать соломкой толщиной 4–5 мм, лук тонкими полукольцами, томаты — на мелкие кусочки. Салат порвать на небольшие кусочки. Обжарить перец на раскалённом масле до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сыр обжарить на сковороде-гриль в течение двух минут с каждой стороны или до появления румяной корочки. Дать сыру остыть и нарезать небольшими ломтиками.
Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой ёмкости и интенсивно взбить вилкой до однородности и лёгкого загустения.
На тарелки для подачи выложить все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке и полить заправкой.
Для этого салата используйте сыры с высокой температурой плавления, подходящие для жарки на гриле, например, халлуми или панир.
Калории
26%*
650 ккал
Белки
51%*
38 г
Жиры
57%*
47 г
Углеводы
6%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
170.1 мл
Пищевые волокна
13.6%
4.084 г
Общие сахара
13.79 г
Кальций, Ca
46.7%
466.7 мг
Железо, Fe
21.4%
3.002 мг
Магний, Mg
22.5%
89.89 мг
Фосфор, P
73.4%
587 мг
Калий, K
35.2%
1231 мг
Натрий, Na
49%
1175 мг
Цинк, Zn
21.8%
3.277 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.3%
36.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.5%
0.259 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.6%
0.522 мг
Витамин РР (ниацин)
58.7%
10.56 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.1%
0.942 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24%
47.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
106.9%
1.069 мкг
Витамин А, RAE
37.6%
300.6 мкг
Витамин A, IU
133.6%
3563 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
44.1%
4.414 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.8%
0.288 мкг
Витамин D
6.2%
12.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
74.6
Насыщенные жирные кислоты
59%
14.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.2%
3.655 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
38.4%
115.1 мг
Ароматные вяленые томаты, нежное куриное филе в специях, свежие овощи и обжаренный сыр на подушке из свежего салата под яркой заправкой с перцем чили и дижонской горчицей создают богатый вкус и яркий внешний вид блюда. Попробуйте приготовить пряный салат с курицей и оцените рецепт по достоинству.
Похожие рецепты