0
45 мин
Сложность низкая
4 порции
527 ККал на 1 порцию
Сыр Пармезан
50 г
Куриное филе
2 шт.
Цукини
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Авокадо
1 шт.
Помидоры черри
280 г
Салат
180 г
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
3 ст.л.
Сок лайма
1 ст.л.
Перец душистый
1/6 ч.л.
Соевый соус
по вкусу
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла и распределить по ней очень тонким равномерным слоем тёртый сыр. Дать ему подплавиться на умеренном огне, сразу же снять с огня и аккуратно удалить чипс со сковороды лопаткой. Переложить на блюдо и дать остыть, чтобы он принял окончательную форму и стал хрустящим.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Цукини разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм. Обжарить до готовности на разогретом масле в течение 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Черри разрезать пополам, салат порвать небольшими кусочками. В отдельной небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Сырный чипс поломать на четыре ломтика. Разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты, кроме чипса, по тарелкам для подачи. Полить заправкой, украсить кусочками сырного чипса и подавать.
Для чипса также отлично подойдут такие сыры, как рокишкис, джугас или грана падано.
Калории
21%*
527 ккал
Белки
38%*
28 г
Жиры
50%*
41 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.4%
285.5 мл
Пищевые волокна
19.9%
5.973 г
Общие сахара
5.542 г
Кальций, Ca
19.4%
193.6 мг
Железо, Fe
11.8%
1.649 мг
Магний, Mg
17.9%
71.48 мг
Фосфор, P
45.1%
361 мг
Калий, K
28.4%
992.7 мг
Натрий, Na
36.3%
872.2 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.698 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.5%
32.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.5%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.8%
0.381 мг
Витамин РР (ниацин)
58%
10.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
53.9%
1.078 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.1%
94.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.9%
0.339 мкг
Витамин А, RAE
30%
240.3 мкг
Витамин A, IU
159.4%
4251 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
49%
4.897 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
1.6%
3.275 МЕ
Витамин K (филохинон)
88.7
Насыщенные жирные кислоты
37.7%
9.418 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.97
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.9%
4.172 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
24.7%
74.2 мг
Когда хочется приготовить яркий салат к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт хрустящего салата с курицей. Свежие овощи, куриное филе в специях, хрустящие чипсы из пармезана и салатная заправка с душистым перцем создают гармоничный вкус, который приятно вас удивит.
Похожие рецепты
Популярные рецепты