51
50 мин
Сложность низкая
4 порции
598 ККал на 1 порцию
Китайская капуста
1/2 шт.
Куриное филе
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Измельченный миндаль
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Семена кунжута
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Рисовая лапша
100 г
1 ч. л.
Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.
На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.
В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.
Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.
Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.
Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда. По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.
Калории
24%*
598 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
47%*
39 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
191.6 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.179 г
Общие сахара
15.59 г
Кальций, Ca
23.9%
238.9 мг
Железо, Fe
27.3%
3.829 мг
Магний, Mg
29.7%
118.9 мг
Фосфор, P
40.4%
322.9 мг
Калий, K
19.8%
692.1 мг
Натрий, Na
67.6%
1623 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.745 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
86.8%
52.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.2%
0.419 мг
Витамин РР (ниацин)
35.8%
6.443 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.5%
0.749 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57.3%
114.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.5%
0.095 мкг
Витамин А, RAE
33.9%
271.4 мкг
Витамин A, IU
201.4%
5372 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
83.4%
8.345 мг
Витамин D
0.2%
0.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
78.79
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.921 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
77.3%
8.504 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
11%
32.85 мг
Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.
Похожие рецепты
Популярные рецепты