0
35 мин
Сложность низкая
6 порций
282 ККал на 1 порцию
Куриное филе
2 шт.
Маринованные шампиньоны
300 г
Огурец
2 шт.
Салат
70 г
Руккола
70 г
Моцарелла
120 г
Соус Песто
160 г
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.
Крупно порезать шампиньоны (если грибы большие, мелкие можно оставить целыми). Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки. На тарелки для подачи выложить салат и руколу, сверху добавить грибы, ломтики огурцов, шарики моцареллы и выложить ломтики курицы. Полить песто и подавать.
Руколу или салатную зелень частично или полностью можно заменить шпинатом или пекинской капустой.
Калории
11%*
282 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
2%*
8.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175.4 мл
Пищевые волокна
9%
2.685 г
Общие сахара
2.703 г
Кальций, Ca
18.3%
183.1 мг
Железо, Fe
11.5%
1.606 мг
Магний, Mg
11.9%
47.6 мг
Фосфор, P
34.4%
274.8 мг
Калий, K
12.5%
436 мг
Натрий, Na
43.7%
1049 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.671 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.037 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19%
0.304 мг
Витамин РР (ниацин)
34.7%
6.249 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.4%
0.607 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.3%
44.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.2%
0.582 мкг
Витамин А, RAE
15.8%
126 мкг
Витамин A, IU
69.5%
1854 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.9%
1.692 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.6%
0.08 мкг
Витамин D
1.9%
3.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
86.65
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.233 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.424
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.1%
5.51 г
Трансжирные кислоты
1.6%
0.049
Холестерин
19.9%
59.6 мг
Нежное куриное филе в специях, маринованные шампиньоны, свежий салат, сочные огурцы, нежная моцарелла и пряный соус песто гармонично сочетаются в этом блюде. Если вы хотите приготовить оригинальный салат с запоминающимся вкусом, то обратите своё внимание на куриный салат под соусом песто.
Похожие рецепты
Популярные рецепты