Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 282 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.

  • Крупно порезать шампиньоны (если грибы большие, мелкие можно оставить целыми). Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками.

  • Салат порвать руками на небольшие кусочки. На тарелки для подачи выложить салат и руколу, сверху добавить грибы, ломтики огурцов, шарики моцареллы и выложить ломтики курицы. Полить песто и подавать.

Руколу или салатную зелень частично или полностью можно заменить шпинатом или пекинской капустой.

  • Калории

    11%*

    282 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    2%*

    8.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежное куриное филе в специях, маринованные шампиньоны, свежий салат, сочные огурцы, нежная моцарелла и пряный соус песто гармонично сочетаются в этом блюде. Если вы хотите приготовить оригинальный салат с запоминающимся вкусом, то обратите своё внимание на куриный салат под соусом песто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>