Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.05.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 615 ККал на 1 порцию

  • Зеленый перец Чили

    1/4 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Цедра лайма

    1 ч.л.

  • Сок лайма

    2 ст.л.

  • Мед

    1/2 ч.л.

  • Оливковое масло

    6 ст.л.

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Ингредиенты для салата

  • Куриное филе

    2 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Шпинат

    250 г

  • Кешью обжаренный несоленый

    3 ст.л.

  • Консервированный ананас

    200 г

  • Перец чили очистить от семян, мелко нарезать вместе с чесноком. Поместить в небольшую емкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешать.

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Нарезать лук тонкими полукольцами, отделить листья шпината от стеблей.

  • В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать.

По желанию ананас можно заменить на консервированные личи в сиропе, виноград, манго или сладкие апельсины.

  • Калории

    25%*

    616 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Обжаренное куриное филе в сочетании с ананасом, нежным шпинатом, кешью и луком под острой цитрусовой заправкой с мёдом и оливковым маслом создают удивительное сочетание вкусов и текстур, которое вы оцените по достоинству. Салат с курицей и ананасами станет прекрасным дополнением ужина или обеда.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>