0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
761 ККал на 1 порцию
Оливковое масло
100 мл
Яблочный уксус
2 ст.л.
Мед
1.5 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Ингредиенты ингредиенты для салата
Куриное филе
2 шт.
Ананас
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Красный лук
1/2 шт.
Фета
80 г
Черника
200 г
В небольшой ёмкости смешать все компоненты для заправки.
Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.
Ананас очистить, нарезать ломтиками толщиной один см и тонко смазать их оливковым маслом. Быстро обжарить ананасы на сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон.
Нарезать авокадо небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами, раскрошить фету.
Ягоды черники промыть и подсушить бумажными полотенцами. Листья шпината отделить от стеблей. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
Чтобы сделать вкус салата более нежным, используйте вместо феты шарики молодой моцареллы.
Калории
30%*
761 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
63%*
52 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
420.3 мл
Пищевые волокна
29.6%
8.889 г
Общие сахара
37.17 г
Кальций, Ca
19.1%
191.2 мг
Железо, Fe
21.9%
3.072 мг
Магний, Mg
27.9%
111.5 мг
Фосфор, P
42.1%
337.1 мг
Калий, K
32.2%
1127 мг
Натрий, Na
11.2%
268.8 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.146 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
219.2%
131.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.8%
0.39 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36%
0.576 мг
Витамин РР (ниацин)
63.4%
11.41 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66.5%
1.331 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93.2%
186.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.7%
0.527 мкг
Витамин А, RAE
32%
256 мкг
Витамин A, IU
171.1%
4563 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
82.1%
8.208 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.6%
0.08 мкг
Витамин D
2.1%
4.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
262.1
Насыщенные жирные кислоты
39.2%
9.808 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
33.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.9%
5.598 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.8%
83.5 мг
Нежное куриное филе в сочетании с авокадо, молодым шпинатом, сыром фета, ананасом и черникой под ароматной кисло-сладкой заправкой наверняка удивит вас и ваших близких. Салат с курицей и ананасом придётся по вкусу любителям необычных и контрастных сочетаний.
Похожие рецепты
Популярные рецепты