10
15 мин
Сложность низкая
2 порции
324 ККал на 1 порцию
Отварные яйца
4 шт.
Кукуруза консервированная
280 г
Огурец
2 шт.
Укроп
1/3 пучка
Йогурт натуральный
120 г
Соль
1 щепот
Белый молотый перец
1 щепотка
Для приготовления салата с кукурузой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: отварные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, йогурт и немного зелени укропа.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.
Зелень укропа промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца, измельчить.
Для приготовления заправки к салату с яйцом и кукурузой необходимо смешать йогурт, соль, белый молотый перец и измельченный укроп.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить получившейся заправкой.
Салаты с кукурузой и отварными яйцами могут быть как легкими, так и сытными, диетическими или калорийными. В этом рецепте салата с кукурузой и яйцом не так много ингредиентов, он получается очень вкусным и отлично сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Также можно приготовить салат с жареным яйцом и кукурузой, для этого необходимо яйца пожарить на сковороде, смазанной маслом. В процессе жарки яйца следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Салат приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус благодаря йогуртовой заправке и измельченной зелени укропа.
Калории
13%*
324 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15%
376.1 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.397 г
Общие сахара
11.35 г
Кальций, Ca
16.4%
163.7 мг
Железо, Fe
19.1%
2.677 мг
Магний, Mg
14.8%
59.16 мг
Фосфор, P
46.5%
372.1 мг
Калий, K
18.4%
642.4 мг
Натрий, Na
34.3%
823.1 мг
Цинк, Zn
15.9%
2.379 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.4%
12.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.9%
0.782 мг
Витамин РР (ниацин)
9%
1.629 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.3%
0.287 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.8%
125.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
153.3%
1.533 мкг
Витамин А, RAE
30.8%
246.5 мкг
Витамин A, IU
49.8%
1327 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.238 мг
Витамин D (D2 + D3)
48.4%
2.42 мкг
Витамин D
47.9%
95.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.77
Насыщенные жирные кислоты
18%
4.508 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.039
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.971 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.036
Холестерин
138.8%
416.3 мг
Легкий салат с консервированной кукурузой и яйцами можно заправить сметанной заправкой или греческим йогуртом. Свежий сочный салат с кукурузой и яйцом будет актуален в любое время года. Попробуйте также салат из свеклы с кукурузой .
Похожие рецепты