4
25 мин
Сложность низкая
3 порции
115 ККал на 1 порцию
Кукуруза консервированная
280 г
Огурец
3 шт.
Редис
200 г
Йогурт натуральный
100 г
Петрушка
2 вет
Соль
1 щепот
Белый молотый перец
1 щепот
Подготовить все овощи, свежие огурцы и редис тщательно промыть под проточной водой. Консервированную кукурузу избавить от лишней жидкости. Зелень петрушки промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.
Нарезать тонкими ломтиками огурцы и редис.
Приготовить заправку для нашего салата. Смешать греческий йогурт с солью и белым молотым перцем.
В глубокой емкости соединить ингредиенты для салата и заправить полученным соусом. Украсить веточками петрушки.
Для приготовления этого салата можно отдать предпочтения как консервированной сладкой кукурузе, так и, например, печеной. Более пряный вкус салату придадут маринованные или соленые огурцы. Кукуруза содержит очень много сахара, но если дать початку кукурузы полежать 6 часов после сбора, половина сахара теряется.
Калории
5%*
115 ккал
Белки
9%*
6.6 г
Жиры
2%*
1.6 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
296.4 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.632 г
Общие сахара
8.511 г
Кальций, Ca
8.8%
87.9 мг
Железо, Fe
9.5%
1.327 мг
Магний, Mg
11%
44.17 мг
Фосфор, P
17.1%
137 мг
Калий, K
15.6%
546.8 мг
Натрий, Na
20.1%
483 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.069 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.6%
22.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.247 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8%
0.161 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.2%
72.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.3%
0.173 мкг
Витамин А, RAE
7.3%
58.01 мкг
Витамин A, IU
25.1%
669 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.115 мг
Витамин K (филохинон)
98.79
Насыщенные жирные кислоты
2.3%
0.567 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.9%
0.323 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
1.1%
3.333 мг
Благодаря йогуртовой заправки, салат с кукурузой и огурцом получается легким и полезным. Сладкая кукуруза, даже в консервированном виде богата витаминами групп В и С, а также содержит микроэлементы селен, магний и кальций. Приготовление такого салата не отнимет у вас много времени, потому что рецепт совершенно простой. Попробуйте также приготовить такой необычный салат салат “кукуруза” с черносливом
Похожие рецепты
Популярные рецепты