Салат с кукурузой и огурцом

4

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 115 ККал на 1 порцию

  • Кукуруза консервированная

    280 г

  • Огурец

    3 шт.

  • Редис

    200 г

  • Йогурт натуральный

    100 г

  • Петрушка

    2 вет

  • Соль

    1 щепот

  • Белый молотый перец

    1 щепот

  • 1.

    Подготовить все овощи, свежие огурцы и редис тщательно промыть под проточной водой. Консервированную кукурузу избавить от лишней жидкости. Зелень петрушки промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.

  • 2.

    Нарезать тонкими ломтиками огурцы и редис.

  • 3.

    Приготовить заправку для нашего салата. Смешать греческий йогурт с солью и белым молотым перцем.

  • 4.

    В глубокой емкости соединить ингредиенты для салата и заправить полученным соусом. Украсить веточками петрушки.

Для приготовления этого салата можно отдать предпочтения как консервированной сладкой кукурузе, так и, например, печеной. Более пряный вкус салату придадут маринованные или соленые огурцы. Кукуруза содержит очень много сахара, но если дать початку кукурузы полежать 6 часов после сбора, половина сахара теряется.

  • Калории

    5%*

    115 ккал

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    2%*

    1.6 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Благодаря йогуртовой заправки, салат с кукурузой и огурцом получается легким и полезным. Сладкая кукуруза, даже в консервированном виде богата витаминами групп В и С, а также содержит микроэлементы селен, магний и кальций. Приготовление такого салата не отнимет у вас много времени, потому что рецепт совершенно простой. Попробуйте также приготовить такой необычный салат салат “кукуруза” с черносливом

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>