2
20 мин
Сложность низкая
4 порции
512 ККал на 1 порцию
Вода
2 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Уксус из белого вина
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Оливковое масло
60 мл
1 ч. л.
Ингредиенты для салата
Креветки
300 г
Растительное масло
2 ст.л.
Помидоры
2 шт.
Красный лук
3/4 шт.
Огурец
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Салат
1 пуч
Кукуруза консервированная
200 г
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Помидоры нарезать средними кубиками, лук — тонкими четвертькольцами.
Огурцы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, авокадо очистить и нарезать тонкими дольками желаемого размера.
Блюдо или салатник для подачи выстелить салатной зеленью. Сверху рядами выложить все подготовленные ингредиенты.
Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в апельсиновом фреше, соусе терияки или сладком соусе с чили.
Калории
21%*
513 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
44%*
36 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.4%
309.4 мл
Пищевые волокна
19.9%
5.969 г
Общие сахара
13.67 г
Кальций, Ca
7.8%
77.78 мг
Железо, Fe
8.8%
1.23 мг
Магний, Mg
14.6%
58.31 мг
Фосфор, P
34.1%
272.8 мг
Калий, K
20%
701.6 мг
Натрий, Na
50.4%
1211 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.55 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.2%
26.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.8%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
17.6%
3.166 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.8%
0.396 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.8%
93.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.3%
0.833 мкг
Витамин А, RAE
12.7%
101.9 мкг
Витамин A, IU
51.1%
1364 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
47.2%
4.721 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
47.56
Насыщенные жирные кислоты
33.9%
8.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.9%
4.275 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.015
Холестерин
31.5%
94.5 мг
Креветки, спелое авокадо, хрустящая кукуруза и сочный помидор на подушке из нежного салата с ароматной кисло-сладкой заправкой — звучит очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот свежий салат с креветками к ужину и оцените его яркий вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты