Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 512 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 ч.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Уксус из белого вина

    1 ст.л.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Чесночный порошок

    1/2 ч.л.

  • Оливковое масло

    60 мл

  • Ингредиенты для салата

  • Креветки

    300 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Красный лук

    3/4 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Авокадо

    1 шт.

  • Салат

    1 пуч

  • Кукуруза консервированная

    200 г

  • Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

  • Помидоры нарезать средними кубиками, лук — тонкими четвертькольцами.

  • Огурцы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, авокадо очистить и нарезать тонкими дольками желаемого размера.

  • Блюдо или салатник для подачи выстелить салатной зеленью. Сверху рядами выложить все подготовленные ингредиенты.

  • Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в апельсиновом фреше, соусе терияки или сладком соусе с чили.

  • Калории

    21%*

    513 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Креветки, спелое авокадо, хрустящая кукуруза и сочный помидор на подушке из нежного салата с ароматной кисло-сладкой заправкой — звучит очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот свежий салат с креветками к ужину и оцените его яркий вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>