2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
682 ККал на 1 порцию
Фарфалле (Бабочки)
180 г
Замороженная стручковая фасоль
200 г
Креветки
350 г
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
2 ч.л.
Оливковое масло
5 ст.л.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Лимонный сок
по вкусу
Помидоры черри
200 г
1 ч. л.
Вскипятить воду для варки пасты и фасоли (по отдельности). Погрузить в воду пасту и варить в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, дать стечь.
Отварить фасоль до мягкости (около 4–5 минут). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной проточной водой. Дать воде стечь.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, чесночный порошок, сок лимона и тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и тщательно перемешать.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на тридцать минут в оливковом масле с добавлением винного уксуса, мёда и соевого соуса по вкусу.
Калории
27%*
682 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
56%*
46 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
173.6 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.098 г
Общие сахара
4.128 г
Кальций, Ca
8.7%
87.11 мг
Железо, Fe
18.2%
2.548 мг
Магний, Mg
23.4%
93.45 мг
Фосфор, P
49.5%
395.9 мг
Калий, K
14.5%
506 мг
Натрий, Na
49.1%
1179 мг
Цинк, Zn
16%
2.4 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.4%
0.272 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.172 мг
Витамин РР (ниацин)
33.4%
6.013 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.3%
0.326 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.3%
62.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
97.1%
0.971 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.75 мкг
Витамин A, IU
31.8%
847.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
64.5%
6.451 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.088 мкг
Витамин D
0.9%
1.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.74
Насыщенные жирные кислоты
39.3%
9.818 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.69
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.2%
5.521 г
Трансжирные кислоты
233.9%
7.018
Холестерин
36.8%
110.3 мг
Нежные креветки, сочные и яркие овощи, итальянская паста с ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают гармонию вкуса и цвета. Салат с креветками станет ярким акцентом вашего ужина и придётся по вкусу всем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты