Салат с креветками и зелёной стручковой фасолью без майонеза

2

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 682 ККал на 1 порцию

  • Фарфалле (Бабочки)

    180 г

  • Замороженная стручковая фасоль

    200 г

  • Креветки

    350 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    2 ч.л.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • Чесночный порошок

    1/2 ч.л.

  • Лимонный сок

    по вкусу

  • Помидоры черри

    200 г

  • Вскипятить воду для варки пасты и фасоли (по отдельности). Погрузить в воду пасту и варить в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, дать стечь.

  • Отварить фасоль до мягкости (около 4–5 минут). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной проточной водой. Дать воде стечь.

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

  • В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, чесночный порошок, сок лимона и тщательно перемешать.

  • Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и тщательно перемешать.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на тридцать минут в оливковом масле с добавлением винного уксуса, мёда и соевого соуса по вкусу.

  • Калории

    27%*

    682 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    56%*

    46 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежные креветки, сочные и яркие овощи, итальянская паста с ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают гармонию вкуса и цвета. Салат с креветками станет ярким акцентом вашего ужина и придётся по вкусу всем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>