Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 395 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 ч.л.

  • Сыр Дор Блю

    50 г

  • Греческий йогурт

    120 г

  • Легкий майонез

    60 мл

  • Чеснок

    1 зуб

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для салата

  • Креветки

    250 г

  • Порошок Чили

    1/8 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Бекон

    4 ломтика

  • Сыр Дор Блю

    50 г

  • Помидоры

    1 шт.

  • Салат Айсберг

    1 кочан

  • Для заправки смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.

  • У помидора удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

  • Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

  • Сыр раскрошить. Салат порезать на крупные куски и выложить на порционные тарелки для подачи. Сверху распределить все остальные ингредиенты и полить заправкой.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением оливкового масла, чесночного порошка и молотого чили.

  • Калории

    16%*

    395 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Как сделать салат с креветками необычным и запоминающимся? Миксуем хрустящий бекон, нежные креветки, свежий салат айсберг и голубой сыр, подаём с пряной йогуртовой заправкой — запоминающийся и яркий салат готов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>