4
240 мин
Сложность средняя
8 порций
458 ККал на 1 порцию
Семга слабосоленая
500 г
Яйцо
4 шт.
Рис
100 г
Крабовое мясо
400 г
Сметана
4 ст.л.
Майонез
4 ст.л.
Желатин
8 г
Сливочный сыр
100 г
Красная икра
100 г
Салат
для украшения
Вода
100 мл
Рис и яйца отварите в разных кастрюлях. Затем охладите.
Смешайте желатин с 100 мл воды и дайте ему набухнуть. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Мелко нарежьте крабовые палочки. Очистите яйца, отделите белок от желтка, натрите на мелкой тёрке.
Смешайте в отдельной емкости сметану, сыр и майонез, затем добавьте набухший желатин. Перемешайте до однородности.
Возьмите миску и покройте ее изнутри пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда вы закончите, вы перевернете тару.
Выстелите полосками рыбы всю площадь миски, смажьте рыбу сметанно-сырным кремом. Затем по рецепту салата с красной рыбой и икрой выложите крабовые палочки, далее — кремовый слой, яичные белки, снова крем, рис и снова крем. Слегка приминайте, утрамбовывайте слои.
Отправьте торт в холодильник. Через несколько часов выньте торт. На плоское блюдо выложите салатные листья, аккуратно накройте им емкость с салатом, затем переверните, чтобы салат оказался на плоском блюде. Поднимите емкость и аккуратно снимите с салата пищевую пленку. Выложите на верх салата красную икру.
Калории
18%*
459 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.82 мл
Общие сахара
0.65 г
Кальций, Ca
16.3%
163.4 мг
Железо, Fe
21.7%
3.042 мг
Магний, Mg
16.4%
65.49 мг
Фосфор, P
30.5%
243.8 мг
Калий, K
6.8%
238.9 мг
Натрий, Na
78.4%
1882 мг
Цинк, Zn
17.3%
2.598 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1.763 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
9%
1.629 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.187 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.3%
46.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
445.6%
4.456 мкг
Витамин А, RAE
15.2%
121.3 мкг
Витамин A, IU
15.8%
420.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.4%
1.942 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.1%
0.853 мкг
Витамин D
17.3%
34.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.99
Насыщенные жирные кислоты
34.5%
8.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.078
Полиненасыщенные жирные кислоты
66.5%
7.318 г
Трансжирные кислоты
422.1%
12.66
Холестерин
71.2%
213.5 мг
Рецепт салата с красной рыбой и икрой не очень прост. Но вы не пожалеете затраченных сил: он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Однако если у вас мало времени для готовки, то вот рецепт быстрого блюда: лёгкий салат с лососем .
Похожие рецепты
Популярные рецепты