Салат с копчёной курицей, яблоками и нежным авокадо

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Копченая курица

    250 г

  • Яблоко кислое

    1 шт.

  • Авокадо

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Салат

    150 г

  • Грецкие орехи

    60 г

  • Корейская морковь

    120 г

  • Ингредиенты для заправки

  • Вода

    1 ч.л.

  • Греческий йогурт

    4 ст.л.

  • Легкий майонез

    4 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Копчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Крупное яблоко или два маленьких разрезать пополам, удалить семечки, нарезать тонкими дольками.

  • Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Крупно порубить орехи.

  • Для заправки в отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

  • Добавить к приправе все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На тарелки для подачи в хаотичном порядке выложить салатную зелень, курицу, яблоко, лук, авокадо, морковь.

  • Полить заправкой, посыпать орехами и сразу же подавать.

Для ещё более яркого вкуса и аромата добавьте в заправку одну очень мелко порезанную луковицу-шалот и один крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    31%*

    24 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание курицы и яблока стало эталонным — они прекрасно дополняют друг друга в горячих блюдах, закусках и салатах. Попробуйте приготовить салат с курицей и яблоками и добавьте к нему морковь по-корейски, нежное авокадо, красный лук, свежий салат, грецкие орехи и оригинальную йогуртовую заправку. Получится оригинальное и сочное блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>