6
45 мин
Сложность низкая
3 порции
96 ККал на 1 порцию
Креветки очищенные
250 г
Спаржа
250 г
Руккола
30 г
Петрушка
3 вет
Чеснок
1 зуб
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
1 ч.л.
Йогурт натуральный
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Креветки разморозить и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить. Спаржу приготовить на пару.
Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Петрушку вымыть и измельчить. Чеснок выдавить и смешать с йогуртом.
Смешать креветки, спаржу, рукколу и петрушку. Сбрызнуть салат с жареными креветками лимонным соком, добавить немного йогурта.
Калории
4%*
97 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
2%*
1.4 г
Углеводы
2%*
6.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
180.3 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.193 г
Общие сахара
2.529 г
Кальций, Ca
11.4%
113.6 мг
Железо, Fe
18.4%
2.582 мг
Магний, Mg
10.2%
40.73 мг
Фосфор, P
35.3%
282.1 мг
Калий, K
10.7%
373.1 мг
Натрий, Na
20.2%
486 мг
Цинк, Zn
10%
1.505 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.2%
17.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.473 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.258 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.1%
82.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.2%
1.012 мкг
Витамин А, RAE
16.6%
133 мкг
Витамин A, IU
62.2%
1659 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.5%
2.15 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
0.8%
1.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
160.6
Насыщенные жирные кислоты
1.9%
0.476 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.258
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.2%
0.351 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.027
Холестерин
35.6%
106.7 мг
Салат с жареными креветками и спаржей — вкусный и легкий рецепт, простой в приготовлении. Чтобы обжаренные креветки получились нежными, старайтесь не готовить их слишком долго. Перед варкой спаржи удалите нижнюю грубую часть, а верхушки нарежьте на крупные кусочки, как на фото. Это же восхитительное сочетание используется в Коктейле из спаржи и креветок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты