Салат с жареными креветками

6

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 96 ККал на 1 порцию

  • Креветки очищенные

    250 г

  • Спаржа

    250 г

  • Руккола

    30 г

  • Петрушка

    3 вет

  • Чеснок

    1 зуб

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • Йогурт натуральный

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Креветки разморозить и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить. Спаржу приготовить на пару.

  • 2.

    Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Петрушку вымыть и измельчить. Чеснок выдавить и смешать с йогуртом.

  • 3.

    Смешать креветки, спаржу, рукколу и петрушку. Сбрызнуть салат с жареными креветками лимонным соком, добавить немного йогурта.

  • Калории

    4%*

    97 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    2%*

    1.4 г

  • Углеводы

    2%*

    6.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат с жареными креветками и спаржей — вкусный и легкий рецепт, простой в приготовлении. Чтобы обжаренные креветки получились нежными, старайтесь не готовить их слишком долго. Перед варкой спаржи удалите нижнюю грубую часть, а верхушки нарежьте на крупные кусочки, как на фото. Это же восхитительное сочетание используется в Коктейле из спаржи и креветок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>