3
30 мин
Сложность низкая
2 порции
182 ККал на 1 порцию
Кальмары
200 г
Мидии
200 г
Королевские креветки
5 шт.
Салат
1 пуч
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Начните приготовление салата с жареными кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Креветки и мидии отварить в слегка подсоленной воде.
В миске смешать кольца кальмаров, креветки, мидии и листья салата.
Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Салат выложить на тарелку и посыпать перед подачей зеленым луком.
Калории
7%*
182 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
4%*
3.7 г
Углеводы
2%*
7.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175.5 мл
Пищевые волокна
0.7%
0.195 г
Общие сахара
0.117 г
Кальций, Ca
6.5%
64.75 мг
Железо, Fe
34%
4.764 мг
Магний, Mg
17.4%
69.5 мг
Фосфор, P
53.6%
428.5 мг
Калий, K
17.1%
597.9 мг
Натрий, Na
14.5%
348.4 мг
Цинк, Zn
21.2%
3.181 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.6%
0.191 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.5%
0.633 мг
Витамин РР (ниацин)
21.6%
3.882 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.6%
53.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1332.8%
13.33 мкг
Витамин А, RAE
14.4%
114.9 мкг
Витамин A, IU
49.1%
1308 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.2%
1.816 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.1%
0.003 мкг
Витамин D
0%
0.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.05
Насыщенные жирные кислоты
3.2%
0.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.626
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.15 г
Трансжирные кислоты
0%
0.001
Холестерин
88.1%
264.2 мг
По этому простому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с жареными кальмарами. Не стоит также забывать, что морепродукты являются источником множества полезных для организма микроэлементов. Порадуйте ваших гостей сочетанием жареных кальмаров, креветок и мидий с сочным зеленым салатом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты