0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
227 ККал на 1 порцию
Вешенки
200 г
Перепелиные яйца
12 шт.
Помидоры
250 г
Огурец
150 г
Болгарский перец
100 г
Шпинат
60 г
Базилик
10 г
Вода
60 г
Растительное масло
60 г
1 упаковка
Вешенки нарезать кубиками. Вымыть и обсушить овощи. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Отделить от стеблей листочки базилика.
Подготовленные вешенки поджарить на растительном масле до готовности. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
Соединить в миске грибы, помидоры, огурцы, болгарский перец и шпинат, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив перепелиными яйцами и базиликом.
Калории
9%*
227 ккал
Белки
9%*
6.9 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
213.9 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.063 г
Общие сахара
4.129 г
Кальций, Ca
5.4%
54.31 мг
Железо, Fe
18.5%
2.59 мг
Магний, Mg
10.1%
40.51 мг
Фосфор, P
19.8%
158.8 мг
Калий, K
16.7%
583.7 мг
Натрий, Na
11.9%
285.5 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.095 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.3%
34.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.1%
0.45 мг
Витамин РР (ниацин)
17.7%
3.177 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.5%
0.25 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.1%
82.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.7%
0.427 мкг
Витамин А, RAE
19.1%
152.7 мкг
Витамин A, IU
88.5%
2362 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.1%
1.207 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.6%
0.728 мкг
Витамин D
14.7%
29.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
99.05
Насыщенные жирные кислоты
28.4%
7.111 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.7%
2.163 г
Трансжирные кислоты
280%
8.4
Холестерин
76%
227.9 мг
В салате можно использовать не только вешенки, но и шампиньоны. А вместо мини – шпината положить в салат листочки рукколы. Для дачного варианта подойдут листья одуванчика – родственника рукколы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты