4
30 мин
Сложность средняя
6 порций
239 ККал на 1 порцию
Морковь
400 г
Творог обезжиренный
300 г
Чернослив
100 г
Изюм
100 г
Пшеничные отруби
50 г
Миндаль
30 г
Грецкие орехи
30 г
Чернослив и изюм вымыть и обсушить. Морковь очистить.
Натереть морковь на терке. Чернослив нарезать кубиками. Орехи измельчить. Соединить творог с отрубями, перемешать. Добавить морковь, изюм и чернослив и снова перемешать.
Готовый салат разложить в мисочки,посыпать орехами и по желанию украсить физалисом.
Калории
10%*
239 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
8%*
6.4 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.83 мл
Пищевые волокна
27.3%
8.193 г
Общие сахара
19.76 г
Кальций, Ca
6.2%
61.93 мг
Железо, Fe
13.4%
1.88 мг
Магний, Mg
23.1%
92.48 мг
Фосфор, P
22.2%
177.4 мг
Калий, K
17.6%
617.4 мг
Натрий, Na
2%
48.48 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.186 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4.482 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.206 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.464 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15%
0.299 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.9%
27.85 мкг
Витамин А, RAE
70.4%
563.2 мкг
Витамин A, IU
422.5%
11269 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.7%
1.972 мг
Витамин K (филохинон)
19.59
Насыщенные жирные кислоты
2.4%
0.601 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.101
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.6%
3.256 г
Трансжирные кислоты
0%
0.001
При желании салат можно полить небольшим количеством меда или кленового сиропа. Можно заправить йогуртом без жира.
Похожие рецепты
Популярные рецепты