2
60 мин
Сложность низкая
4 порции
499 ККал на 1 порцию
Копченая курица
250 г
Чернослив
100 г
Сыр
150 г
Яйцо
3 шт.
Морковь
100 г
Шампиньоны
170 г
Лук репчатый
1 шт.
Грецкие орехи
50 г
Растительное масло
для жарки
Майонез
по вкусу
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца сварить, натереть. Морковь сварить, очистить и измельчить. Курицу нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и измельчить. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле с луком. Сыр натереть. Орехи порубить.
В салатник выложить слоями грибы с луком, яйца, чернослив с орехами, затем курицу и морковь, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
Калории
20%*
499 ккал
Белки
46%*
34 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.3 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.184 г
Общие сахара
13.56 г
Кальций, Ca
33.9%
338.8 мг
Железо, Fe
16.9%
2.372 мг
Магний, Mg
27.6%
110.4 мг
Фосфор, P
76.2%
609.5 мг
Калий, K
17.3%
604.7 мг
Натрий, Na
17.6%
421.6 мг
Цинк, Zn
24.2%
3.633 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.3%
3.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
150.1%
2.401 мг
Витамин РР (ниацин)
35%
6.304 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
620.7%
12.41 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.1%
46.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
105.9%
1.059 мкг
Витамин А, RAE
49.1%
392.6 мкг
Витамин A, IU
186.1%
4963 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.097 мг
Витамин D (D2 + D3)
102%
5.098 мкг
Витамин D
17.9%
35.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.05
Насыщенные жирные кислоты
43.2%
10.81 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
78.9%
8.683 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
70.4%
211.1 мг
Чтобы немного снизить калорийность блюда, используйте куриные грудки и смазывайте майонезом не каждый слой салата.
Похожие рецепты
Популярные рецепты