4
60 мин
Сложность низкая
4 порции
315 ККал на 1 порцию
Свекла
1 шт.
Грецкие орехи
50 г
Чернослив
100 г
Сыр Эдам
80 г
Сыр Пармезан
80 г
Оливковое масло
по вкусу
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Свеклу отварить, остудить и нарезать ломтиками.
Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Пармезан нарезать кубиками, Эдам натереть. Орехи порубить.
Смешать свеклу, чернослив, пармезан и орехи, заправить маслом и посолить.
Посыпать готовый салат тертым сыром и украсить зеленью.
Калории
13%*
315 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70.51 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.148 г
Общие сахара
13.71 г
Кальций, Ca
42.3%
422.7 мг
Железо, Fe
11.2%
1.568 мг
Магний, Mg
14.7%
58.93 мг
Фосфор, P
41.2%
329.6 мг
Калий, K
14%
488.9 мг
Натрий, Na
20%
480.3 мг
Цинк, Zn
13.5%
2.021 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.7%
8.213 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15%
0.24 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.918 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.196 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40%
79.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54.8%
0.548 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
121.1 мкг
Витамин A, IU
35.2%
939 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.326 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3.9%
7.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
57.11
Насыщенные жирные кислоты
30.4%
7.605 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.301
Полиненасыщенные жирные кислоты
56.3%
6.195 г
Холестерин
10.5%
31.4 мг
Вы можете использовать для этого салата любые сорта сыра, но желательно, чтобы один из них был твердым.
Похожие рецепты
Популярные рецепты