Салат с авокадо, манго и пряной курицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 397 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.

  • Салат крупно порвать руками, черри разрезать пополам. Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками. Манго и авокадо нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами.

  • Кинзу измельчить, удалив стебли. Миндаль порубить в крупную крошку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочное блюдо или в большой салатник выложить салатную зелень.

  • Сверху отдельными островками расположить куриное филе, черри, огурцы, манго, авокадо, лук. Добавить кинзу, полить заправкой. Перед подачей посыпать миндальной крошкой. Перемешивать после подачи.

По желанию добавьте в заправку также мёд, кленовый сироп или немного сахара по вкусу.

  • Калории

    16%*

    397 ккал

  • Белки

    25%*

    18 г

  • Жиры

    34%*

    29 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат с авокадо — это питательное блюдо, которое прекрасно подходит к обеду или ужину. Если вы хотите сделать салат более сытным и необычным, то добавьте к нему обжаренное в специях куриное филе и сочное манго — такое сочетание наверняка приятно удивит вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>