Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 266 ККал на 1 порцию

  • Корень фенхеля

    1 шт.

  • Авокадо

    1 шт.

  • Грейпфрут

    1 шт.

  • Вода

    2 ч.л.

  • Грейпфрутовый фреш

    50 мл

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Винный уксус

    1 ст.л.

  • Зернистая горчица

    2 ч.л.

  • Шпинат

    100 г

  • Кресс-салат

    50 г

  • Корень фенхеля нарезать тонкими перьями, авокадо нарезать ломтиками желаемой толщины.

  • Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, порезать дольки крупными кусочками.

  • В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить фреш, масло, уксус, горчицу и тщательно перемешать.

  • В салатник выложить листья шпината и кресс-салат.

  • Добавить фенхель, авокадо, грейпфрут, полить заправкой и аккуратно перемешать.

По желанию фенхель можно заменить отварным корнем сельдерея, нарезанным небольшими кубиками, или маринованным луком сладких сортов.

  • Калории

    11%*

    267 ккал

  • Белки

    5%*

    3.6 г

  • Жиры

    25%*

    20 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание овощей и фруктов в салате с авокадо и фенхелем создаёт неповторимый вкус, который придётся по вкусу любителям необычных сочетаний и ярких экспериментов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>