0
15 мин
Сложность низкая
4 порции
266 ККал на 1 порцию
Корень фенхеля
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Вода
2 ч.л.
Грейпфрутовый фреш
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Винный уксус
1 ст.л.
Зернистая горчица
2 ч.л.
Шпинат
100 г
Кресс-салат
50 г
1 ч. л.
Корень фенхеля нарезать тонкими перьями, авокадо нарезать ломтиками желаемой толщины.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, порезать дольки крупными кусочками.
В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить фреш, масло, уксус, горчицу и тщательно перемешать.
В салатник выложить листья шпината и кресс-салат.
Добавить фенхель, авокадо, грейпфрут, полить заправкой и аккуратно перемешать.
По желанию фенхель можно заменить отварным корнем сельдерея, нарезанным небольшими кубиками, или маринованным луком сладких сортов.
Калории
11%*
267 ккал
Белки
5%*
3.6 г
Жиры
25%*
20 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.5 мл
Пищевые волокна
25.2%
7.574 г
Общие сахара
10.28 г
Кальций, Ca
9.9%
99.25 мг
Железо, Fe
11.4%
1.602 мг
Магний, Mg
14.2%
56.82 мг
Фосфор, P
11.9%
95.43 мг
Калий, K
23.4%
819.8 мг
Натрий, Na
32.2%
772.9 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.664 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.6%
56.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
8%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11%
0.177 мг
Витамин РР (ниацин)
9.3%
1.679 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.1%
120.2 мкг
Витамин А, RAE
28.6%
228.8 мкг
Витамин A, IU
171.3%
4568 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.6%
3.959 мг
Витамин K (филохинон)
209.3
Насыщенные жирные кислоты
11.6%
2.895 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
22%
2.423 г
Сочетание овощей и фруктов в салате с авокадо и фенхелем создаёт неповторимый вкус, который придётся по вкусу любителям необычных сочетаний и ярких экспериментов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты