Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 373 ККал на 1 порцию

  • Креветки

    400 г

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Апельсиновый сок

    4 ст.л.

  • Лимонный сок

    3 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для салата

  • Авокадо

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Обжаренный миндаль

    100 г

  • Вода

    2 ч.л.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Руккола

    80 г

  • Шпинат

    50 г

  • 1.

    Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Поместить в ёмкость и добавить оливковое масло, апельсиновый и лимонный фреш, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать и мариновать 20 минут.

  • 2.

    Креветки промокнуть от маринада и обжарить на раскалённом масле до розово-красного цвета (примерно 4–5 минут). Дать остыть.

  • 3.

    Для салата авокадо нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, крупно порубить миндаль. В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • 4.

    Добавить к приправе сок половинки лимона, оливковое масло и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты вместе с заправкой и аккуратно перемешать.

По желанию добавьте в заправку чайную ложку (или по вкусу) ароматного гречишного или цветочного жидкого мёда.

  • Калории

    15%*

    374 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Цитрусовые креветки с нежным авокадо, жареным миндалём, красным луком на подушке из руколы и шпината под ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают богатый вкус и яркий внешний вид блюда. Попробуйте приготовить простой салат с авокадо и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>