4
30 мин
Сложность низкая
6 порций
352 ККал на 1 порцию
Картофель
3 шт.
Шпроты
160 г
Сыр
150 г
Яйцо
4 шт.
Майонез
100 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
по вкусу
Отварите картофель и яйца. Остудите, а затем очистите. Натрите на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Откройте банку со шпротами, слейте все масло. 7 рыбок отложите для украшения, остальные разомните вилкой.
Выложите салат в глубокое блюдо слоями: первый слой: картофель, смажьте майонезом; второй слой: сыр и чеснок, для облегчения задачи сыр и чеснок смешать с майонезом; третий слой: яйца и майонез; четвертый: шпроты и майонез.
Украсьте салат целыми рыбками, зеленым луком и укропом, как показано на нашем фото.
Калории
14%*
353 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
1%*
3.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
53.66 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.518 г
Общие сахара
0.6 г
Кальций, Ca
20.7%
207.4 мг
Железо, Fe
9.3%
1.299 мг
Магний, Mg
4%
15.89 мг
Фосфор, P
25.4%
203.4 мг
Калий, K
5%
173.9 мг
Натрий, Na
19.8%
475.9 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.414 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.9%
4.133 мг
Витамин В1 (тиамин)
2%
0.028 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.3%
0.245 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.248 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.118 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
22.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.6%
0.666 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
111.2 мкг
Витамин A, IU
14.7%
392.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.924 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.9%
0.745 мкг
Витамин D
15.1%
30.22 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.28
Насыщенные жирные кислоты
34.4%
8.601 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.914
Полиненасыщенные жирные кислоты
74.4%
8.185 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
50.7%
152.2 мг
«Рыбки в пруду» — салат со шпротами, рецепт которого мы вам предлагаем. Готовится он легко, ингредиенты самые обычные, а красиво подать его поможет наше фото.
Популярные рецепты