1
30 мин
Сложность низкая
2 порции
341 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
1/4 кочан
Морковь
1 шт.
Уксус 9%
4 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь. Снимите верхние листья с кочана капусты, затем срежьте с него кусочек и тонко нашинкуйте. Выложите капусту в кастрюлю, помните руками, посолите и влейте уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и держите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты.
Морковь потрите на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Соедините остывшую капусту и тёртую морковь, перемешайте, всыпьте сахар и влейте растительное масло без запаха.
Поместите салат в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.
Калории
14%*
341 ккал
Белки
4%*
2.7 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
234.4 мл
Пищевые волокна
19.1%
5.738 г
Общие сахара
20.26 г
Кальций, Ca
8.9%
89.3 мг
Железо, Fe
7.2%
1.009 мг
Магний, Mg
6.8%
27.3 мг
Фосфор, P
7.9%
63.08 мг
Калий, K
12.6%
439.6 мг
Натрий, Na
2.5%
60.35 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.432 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
118.1%
70.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.3%
0.1 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.799 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.9%
87.75 мкг
Витамин А, RAE
40.3%
322.5 мкг
Витамин A, IU
241.8%
6449 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.779 мг
Витамин K (филохинон)
152.8
Насыщенные жирные кислоты
40.6%
10.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.14
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.5%
2.808 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Простой витаминный салат из белокочанной капусты и моркови с уксусной заправкой. Также в этот салат можно добавить тонко нарезанное яблоко, которое удачно подчеркнёт и дополнит вкус капусты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты