Салат из свежей капусты с морковью

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 341 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    1/4 кочан

  • Морковь

    1 шт.

  • Уксус 9%

    4 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь. Снимите верхние листья с кочана капусты, затем срежьте с него кусочек и тонко нашинкуйте. Выложите капусту в кастрюлю, помните руками, посолите и влейте уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и держите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты.

  • Морковь потрите на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Соедините остывшую капусту и тёртую морковь, перемешайте, всыпьте сахар и влейте растительное масло без запаха.

  • Поместите салат в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.

  • Калории

    14%*

    341 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой витаминный салат из белокочанной капусты и моркови с уксусной заправкой. Также в этот салат можно добавить тонко нарезанное яблоко, которое удачно подчеркнёт и дополнит вкус капусты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>