40
30 мин
Сложность низкая
4 порции
358 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Консервированный тунец
400 г
Помидоры черри
250 г
Огурец
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Салат Фризе
1/2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Чтобы приготовить овощной салат с консервированным тунцом, авокадо нужно разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры, огурец, салат вымыть. Помидоры нарезать пополам, огурец полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно нарвать.
Приготовить заправку: смешать MAGGI® Прованские травы с 3 ст.л. горячей воды, дать настояться 2 минуты, добавить масло и винный уксус.
С тунца слить воду и разобрать рыбу на кусочки. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать. Салат с тунцом можно подавать на стол!
Калории
14%*
358 ккал
Белки
29%*
21 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
3%*
9.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.8%
370.2 мл
Пищевые волокна
14.9%
4.461 г
Общие сахара
3.218 г
Кальций, Ca
5.3%
52.78 мг
Железо, Fe
16.3%
2.279 мг
Магний, Mg
14%
55.92 мг
Фосфор, P
24.6%
196.5 мг
Калий, K
19.3%
674.3 мг
Натрий, Na
10.7%
257.8 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.252 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.7%
17.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.179 мг
Витамин РР (ниацин)
63.6%
11.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.5%
0.53 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.9%
59.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
255%
2.55 мкг
Витамин А, RAE
6.3%
50.02 мкг
Витамин A, IU
27%
719.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.2%
1.924 мг
Витамин D (D2 + D3)
24%
1.2 мкг
Витамин D
23.5%
47 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.38
Насыщенные жирные кислоты
35.5%
8.884 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.39
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.1%
3.309 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
12%
36 мг
Вместо тунца можно взять любую консервированную рыбу. Для остроты можно добавить немного красного лука.