1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
149 ККал на 1 порцию
Бекон
80 г
Стебель сельдерея
150 г
Красный лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Огурец
2 шт.
Шпинат
50 г
Базилик
10 г
Вода
60 г
Майонез
по вкусу
1 упаковка
Отделить листья от кочана салата айсберг, вымыть и высушить. Стебли сельдерея и овощи вымыть и обсушить. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Красный лук нарезать кольцами. Отделить от стеблей листочки базилика.
Салат айсберг порвать руками на небольшие кусочки. Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Бекон нарезать соломкой и обжарить. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 – 5 минут. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Соединить в миске салат, помидоры, огурцы, шпинат, лук, сельдерей и бекон, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.
Калории
6%*
150 ккал
Белки
7%*
5 г
Жиры
10%*
8.5 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.9%
223.2 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.556 г
Общие сахара
5.963 г
Кальций, Ca
5.7%
57.15 мг
Железо, Fe
7.2%
1.01 мг
Магний, Mg
9.1%
36.44 мг
Фосфор, P
11.5%
91.66 мг
Калий, K
15.9%
555.8 мг
Натрий, Na
13.4%
321.6 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.65 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.2%
16.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.087 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.703 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.6%
0.173 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.6%
53.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10%
0.1 мкг
Витамин А, RAE
12.8%
102.6 мкг
Витамин A, IU
77%
2053 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.819 мг
Витамин K (филохинон)
97.34
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.114 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.2%
0.13 г
Для тех, кто воздерживается от мяса, бекон замените на креветки или ломтики тофу. Тофу можно вымочить в любом любимом вами соусе.
Похожие рецепты
Популярные рецепты