Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 547 ККал на 1 порцию

  • Вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.

  • В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешать.

  • Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).

  • В салатнике соединить все ингредиенты, кроме икры и лука, с заправкой и аккуратно перемешать.

  • Украсить салат красной икрой и зелёным луком. Подавать.

Такой салат будет выглядеть ещё более эффектно в порционной подаче: наполните им прозрачные креманки или бокалы и подавайте на праздничный стол.

  • Калории

    22%*

    547 ккал

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    2%*

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить праздничное блюдо, но не хочется тратить много времени — рецепт салата с креветками и красной икрой придётся как нельзя кстати. «Морской» салат сочетает в себе нежные креветки, кальмаров, красную икру, зелёный лук и ароматную салатную заправку с оливковым маслом. Всего 20 минут и праздничный салат готов!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>