Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 158 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Консервированная сайра

    1 банка

  • Яблоко кислое

    1 шт.

  • Легкий майонез

    5 ст.л.

  • Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить овощи до мягкости.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть зеленое яблоко на крупной тёрке.

  • В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

  • Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Для этого салата отлично подойдут консервированные горбуша, треска, тунец или сайра.

  • Калории

    6%*

    158 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    9%*

    7.9 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если добавить сочное зелёное яблоко в привычный рецепт салата «Мимоза», то получится свежее и сочное блюдо с яркой кисло-сладкой ноткой, которое наверняка придётся по вкусу вашим близким и друзьям. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» с зелёным яблоком и оцените его обновлённый вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>