Салат "мимоза" с консервированным тунцом и яблоком

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 151 ККал на 1 порцию

  • Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть яблоко на крупной тёрке. (Лучше взять зеленое яблоко)

  • В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

  • Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

По желанию в салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра (после белков).

  • Калории

    6%*

    151 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    9%*

    7.8 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тунец — это сочная и полезная рыба, которая подходит к множеству блюд. Попробуйте добавить тунца и свежее яблоко в классический рецепт салата «Мимоза» и откройте его неповторимый вкус заново. Всего 60 минут — и яркий и сочный салат готов!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>