Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 128 ККал на 1 порцию

  • Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

  • В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

  • Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

По желанию в салат также можно добавить слой мелко порезанных маринованных грибов, например, шампиньонов (после слоя картофеля).

  • Калории

    5%*

    128 ккал

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    9%*

    7.1 г

  • Углеводы

    2%*

    7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой в приготовлении праздничный салат «Мимоза» порадует вас и ваших гостей: нежная горбуша, отварные овощи, специи, яйца, сладкий репчатый лук под лёгким майонезом прекрасно сочетаются друг с другом и создают насыщенный, гармоничный вкус. Блюдо из простых и доступных продуктов, с приготовлением которого справится каждый.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>