3
90 мин
Сложность низкая
4 порции
421 ККал на 1 порцию
Курица
270 г
Чернослив
170 г
Сыр
150 г
Яйцо
3 шт.
Зеленый горошек
150 г
Соленые огурцы
150 г
Майонез
по вкусу
Помидоры черри
3 шт.
Маслины
3 шт.
Укроп
10 г
Мак
1/2 ч.л.
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу и яйца сварить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить, сыр натереть.
В салатник выложить слоями курицу, огурцы, яйца, горошек и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
Томаты черри вымыть, нарезать тонкими кружочками. Уложить укроп, помидоры, маслины и мак в виде цветов.
Калории
17%*
421 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
10%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.8 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.453 г
Общие сахара
19.48 г
Кальций, Ca
33.6%
336.4 мг
Железо, Fe
19.5%
2.73 мг
Магний, Mg
14.3%
57.22 мг
Фосфор, P
51.1%
408.8 мг
Калий, K
18.1%
632.4 мг
Натрий, Na
36.9%
886.1 мг
Цинк, Zn
20.6%
3.097 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.8%
12.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.2%
0.184 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.4%
0.519 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.711 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.2%
0.383 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.7%
63.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
138.8%
1.388 мкг
Витамин А, RAE
40.8%
326.1 мкг
Витамин A, IU
87.1%
2324 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.748 мг
Витамин D (D2 + D3)
17%
0.848 мкг
Витамин D
17.3%
34.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
55.35
Насыщенные жирные кислоты
38.8%
9.711 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.225
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.7%
2.61 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
66%
198.1 мг
Курицу в этом салате можно заменить на отварную телятину или говядину.
Похожие рецепты
Популярные рецепты