2
90 мин
Сложность низкая
4 порции
348 ККал на 1 порцию
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чернослив
80 г
Грецкие орехи
80 г
Сыр
100 г
Опята
100 г
Гранат
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Опята отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Сыр натереть.
Картофель и морковь вымыть, отварить, затем очистить и натереть на терке. Орехи измельчить и смешать с черносливом.
На блюдо положить бортики формы для выпечки в виде сердца. В форму слоями уложить картофель, грибы, морковь, чернослив с орехами и сыр, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить гранатовые зерна.
Калории
14%*
348 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
26%*
21 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
106.4 мл
Пищевые волокна
21.7%
6.498 г
Общие сахара
17.94 г
Кальций, Ca
23.2%
231.9 мг
Железо, Fe
14.6%
2.045 мг
Магний, Mg
15.9%
63.61 мг
Фосфор, P
32.1%
256.9 мг
Калий, K
17.3%
606.8 мг
Натрий, Na
9.2%
221.5 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.007 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.5%
11.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.7%
0.219 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.7%
0.315 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.3%
56.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.5%
0.385 мкг
Витамин А, RAE
28.2%
225.3 мкг
Витамин A, IU
131.2%
3499 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.785 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.74
Насыщенные жирные кислоты
22.9%
5.728 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.887
Полиненасыщенные жирные кислоты
88.2%
9.697 г
Холестерин
7.4%
22.25 мг
Этот салат можно сделать и мясным: просто добавьте слой отварной телятины или индейки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты