Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 437 ККал на 1 порцию

  • Смешать все ингредиенты для заправки и отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.

  • Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину каждого листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листа и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.

  • Отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кружочками. Томаты черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Отдельно на сковороде без масла обжарить бекон с обеих сторон до хрустящей корочки, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими кружочками огурец, авокадо — тонкими ломтиками.

  • Выложить на большое сервировочное блюдо салатную зелень, сверху распределить все подготовленные компоненты. Полить салат заправкой и подавать.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из салата бекон. Либо замените его нежирной ветчиной.

  • Калории

    18%*

    438 ккал

  • Белки

    38%*

    29 г

  • Жиры

    37%*

    30 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Один из самых известных американских салатов с мясом — это салат «Кобб». Запоминающееся сочетание хрустящего бекона, авокадо, сыра, яиц, жареного куриного филе в специях, овощей на подушке из хрустящей салатной зелени под традиционной кисло-сладкой заправкой. Рецепт, проверенный временем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>