26
20 мин
Сложность низкая
4 порции
574 ККал на 1 порцию
Помидоры
200 г
Моцарелла
200 г
Ингредиенты соус песто
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Тертый Пармезан
2 ст. ложки
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
0.5 ч. л.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Шарики сыра разрезать на 2–4 части. Базилик промыть, высушить и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все взбить до однородной консистенции.
Выложить помидоры на тарелку, сверху положить сыр и полить соусом. Украсить веточками базилика.
Калории
23%*
575 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
66%*
55 г
Углеводы
2%*
7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
79.71 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.154 г
Общие сахара
2.314 г
Кальций, Ca
37.6%
375.8 мг
Железо, Fe
10.2%
1.427 мг
Магний, Mg
13.5%
53.9 мг
Фосфор, P
43%
343.6 мг
Калий, K
7.7%
271 мг
Натрий, Na
22.6%
542.8 мг
Цинк, Zn
19.5%
2.924 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.5%
8.093 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.088 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.3%
0.228 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.948 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.3%
18.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
131.5%
1.315 мкг
Витамин А, RAE
19.2%
153.3 мкг
Витамин A, IU
40.4%
1078 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
61.1%
6.113 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
5.3%
10.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.44
Насыщенные жирные кислоты
53.8%
13.44 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
29.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
74.2%
8.163 г
Трансжирные кислоты
3.7%
0.11
Холестерин
16.8%
50.25 мг
Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Похожие рецепты
Популярные рецепты