Итальянский салат капрезе

26

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 574 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    200 г

  • Моцарелла

    200 г

  • Ингредиенты соус песто

  • Базилик

    1/2 пучка

  • Оливковое масло

    5 ст. ложек

  • Тертый Пармезан

    2 ст. ложки

  • Кедровые орехи

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    1 зубчик

  • 1.

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Шарики сыра разрезать на 2–4 части. Базилик промыть, высушить и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.

  • 2.

    В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все взбить до однородной консистенции.

  • 3.

    Выложить помидоры на тарелку, сверху положить сыр и полить соусом. Украсить веточками базилика.

  • Калории

    23%*

    575 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    2%*

    7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>