2
90 мин
Сложность низкая
4 порции
175 ККал на 1 порцию
Свекла
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Красный лук
1/4 шт.
Сыр
80 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики
Авокадо и лук очистить. Нарезать авокадо кусочками, лук — полукольцами, а сыр — кубиками
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем.
На блюдо выложить свеклу, затем авокадо, лук и сыр. Сбрызнуть подготовленным маслом.
Калории
7%*
176 ккал
Белки
9%*
6.9 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
96.31 мл
Пищевые волокна
16.1%
4.84 г
Общие сахара
4.406 г
Кальций, Ca
16.2%
161.9 мг
Железо, Fe
5.6%
0.786 мг
Магний, Mg
8.2%
32.8 мг
Фосфор, P
19.4%
155.5 мг
Калий, K
13%
453.5 мг
Натрий, Na
8.6%
205.6 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.257 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.865 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.3%
0.165 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.066 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.6%
0.192 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.2%
98.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.8%
0.308 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
53.12 мкг
Витамин A, IU
9.6%
254.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.11 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.14
Насыщенные жирные кислоты
18.4%
4.599 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.566
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.079 г
Холестерин
5.9%
17.8 мг
Готовый салат можно украсить несколькими листиками зеленого базилика
Похожие рецепты
Популярные рецепты