3
25 мин
Сложность низкая
3 порции
56 ККал на 1 порцию
Кальмары
1 шт.
Огурец
2 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Смесь салатов
300 г
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки и заправки
Тушку кальмара разморозить, промыть и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Надрезать тушку с одной стороны, свернуть кругом и закрепить зубочисткой концы.
Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
Смешать в глубокой миске огурцы, помидоры черри и листья салата. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь на тарелку.
На подушку из овощей и листьев салата выложить тушку кальмара, в середину тушки кальмара выложить соломку из болгарского перца. Заправить салат растительным маслом.
Калории
2%*
56 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
0%*
0.33 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
202.6 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.628 г
Общие сахара
6.932 г
Кальций, Ca
5.1%
50.71 мг
Железо, Fe
7.7%
1.074 мг
Магний, Mg
6.1%
24.45 мг
Фосфор, P
6%
48.36 мг
Калий, K
10.6%
372.1 мг
Натрий, Na
1%
24.38 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.358 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
146.2%
87.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.8%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.9%
0.062 мг
Витамин РР (ниацин)
4.1%
0.743 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.267 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.3%
20.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.4%
0.004 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.45 мкг
Витамин A, IU
93.2%
2485 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.559 мг
Витамин K (филохинон)
23.81
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.102 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.029
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.111 г
Холестерин
0.3%
0.777 мг
По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить салат из тушки кальмара с нестандартной и интересной подачей. Такая подача, как на фото, точно удивит ваших гостей, и они не оставят без внимания этот вкусный и легкий салат. Кальмары — это стопроцентный белок с омега кислотами, а его сочетание со свежими овощами делает салат по-настоящему полезным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты