Салат из тушки кальмара

3

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 56 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    1 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Помидоры черри

    6 шт.

  • Сладкий перец

    2 шт.

  • Смесь салатов

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки и заправки

  • 1.

    Тушку кальмара разморозить, промыть и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Надрезать тушку с одной стороны, свернуть кругом и закрепить зубочисткой концы.

  • 2.

    Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • 3.

    Смешать в глубокой миске огурцы, помидоры черри и листья салата. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь на тарелку.

  • 4.

    На подушку из овощей и листьев салата выложить тушку кальмара, в середину тушки кальмара выложить соломку из болгарского перца. Заправить салат растительным маслом.

  • Калории

    2%*

    56 ккал

  • Белки

    4%*

    2.9 г

  • Жиры

    0%*

    0.33 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить салат из тушки кальмара с нестандартной и интересной подачей. Такая подача, как на фото, точно удивит ваших гостей, и они не оставят без внимания этот вкусный и легкий салат. Кальмары — это стопроцентный белок с омега кислотами, а его сочетание со свежими овощами делает салат по-настоящему полезным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>