Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

3

Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 287 ККал на 1 порцию

  • Латук

    1/2 шт.

  • Помидоры черри

    100 г

  • Брынза

    200 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Черный перец горошком

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Сушеный базилик

    по вкусу

  • 1.

    Латук промыть водой, обсушить, после чего крупно нарезать.

  • 2.

    Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 3.

    Брынзу нарезать небольшими кубиками.

  • 4.

    Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 5.

    Растереть в ступе черный перец, затем добавить чеснок и растереть до образования кашицы. После чего переложить чеснок с перцем в емкость, влить оливковое масло, добавить базилик и перемешать.

  • 6.

    Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить чесночной заправкой и подавать салат к столу.

  • Калории

    12%*

    288 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    2%*

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Со свежими помидорами идеально сочетается соленая брынза. При этом солить салат не придется.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>