1
30 мин
Сложность средняя
6 порций
114 ККал на 1 порцию
Огурец
200 г
Яйцо
8 шт.
Сметана
100 г
Зеленый лук
20 г
Базилик
10 г
1 ч. л.
Огурцы вымыть и обсушить. Листочки базилика отделить от стеблей. Яйца сварить вкрутую, охладить до комнатной температуры и очистить от скорлупы. Зеленый лук очистить и вымыть.
Нарезать огурцы кружками. Яйца натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и соединить со сметаной и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Заправить салат и перемешать.
Готовый салат разложить на тарелки и украсить базиликом.
Калории
5%*
115 ккал
Белки
11%*
8.3 г
Жиры
9%*
7.4 г
Углеводы
1%*
3.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
93.96 мл
Пищевые волокна
1.1%
0.318 г
Общие сахара
1.21 г
Кальций, Ca
6.7%
67.04 мг
Железо, Fe
8.8%
1.234 мг
Магний, Mg
3.7%
14.77 мг
Фосфор, P
17.3%
138.2 мг
Калий, K
5.1%
179.4 мг
Натрий, Na
22.9%
549 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.933 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19%
0.304 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.125 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.2%
0.592 мкг
Витамин А, RAE
14.6%
116.6 мкг
Витамин A, IU
19.8%
527.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.708 мг
Витамин D (D2 + D3)
24.1%
1.207 мкг
Витамин D
24.7%
49.44 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.54
Насыщенные жирные кислоты
11.8%
2.954 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.206 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.023
Холестерин
74.7%
224.1 мг
Яйцо для салата можно просто тщательно размять вилкой в мелкую крошку. Помните, что если вы возьмете не зеленый лук – то если вы не очень любите резкий, запах надо брать овощи салатных сортов – белый и красный лук, а если попались резкие по запаху, то ошпарьте нарезанный лук кипятком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты