10
25 мин
Сложность низкая
4 порции
365 ККал на 1 порцию
Отварное куриное мясо
400 г
Отварные яйца
4 шт.
Кукуруза консервированная
280 г
Йогурт натуральный
200 г
Соль
1 щепот
Огурец
для украшения
Петрушка
для украшения
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, для заправки — йогурт и немного соли.
Йогурт смешать с щепоткой соли и отставить в сторону. По желанию можно добавить любимые специи из сушеных трав.
Куриное мясо разделить на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурец и зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Вареные яйца очистить и натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты для салата, заправить, аккуратно перемешать и разложить по сухим чистым стаканам. Украсить веточкой петрушки и долькой огурца.
Салаты — всегда украшение праздничного застолья. Йогуртовая заправка делает салат из курицы и кукурузы диетическим. Такой салат смело можно приготовить слоями, но лучше заранее, чтобы дать салату пропитаться и настояться. Салаты в порционной прозрачной посуде очень популярны во всем мире. Во Франции, например, такую закуску называют «веррины». Особо пикантным салат получается из копченной курицы. Попробуйте приготовить этот салат, он, несомненно, станет одним из любимых.
Калории
15%*
365 ккал
Белки
53%*
39 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.2%
205.8 мл
Пищевые волокна
4%
1.19 г
Общие сахара
5.301 г
Кальций, Ca
10.1%
100.9 мг
Железо, Fe
13.6%
1.908 мг
Магний, Mg
10.4%
41.51 мг
Фосфор, P
42.7%
341.3 мг
Калий, K
11.5%
402 мг
Натрий, Na
19.9%
478.5 мг
Цинк, Zn
15.3%
2.291 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.7%
2.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
8%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.5%
0.52 мг
Витамин РР (ниацин)
42.7%
7.689 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.7%
0.394 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.9%
59.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
107.1%
1.071 мкг
Витамин А, RAE
19.7%
157.4 мкг
Витамин A, IU
21%
560.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.608 мг
Витамин D (D2 + D3)
24.2%
1.21 мкг
Витамин D
23.9%
47.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.265
Насыщенные жирные кислоты
21.1%
5.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.507
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.2%
3.097 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
94.7%
284.2 мг
В последнее время стало популярным подавать салаты в порционных стаканах или бокалах на высокой ножке. За счет этого они смотрятся эффектнее и радуют гостей. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как из простых ингредиентов приготовить салат из курицы с кукурузой. Для такого салата подойдет любое куриное филе, которое прошло термическую обработку. Отлично сочетается как вареное, так и жареное или копченое белое мясо птицы. Если у вас остались кусочки запеченной ранее куриной грудки, то вы сможете сделать совершенно новое блюдо, тем самым разнообразив свое меню. Салат получается достаточно сытным благодаря куриному мясу, а консервированная кукуруза добавляет легкую сладость. Попробуйте еще один интересный вариант приготовления: салат из авокадо, курицы и кукурузы .
Похожие рецепты
Популярные рецепты