Салат из курицы и булгура

43

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 600 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    400 г

  • Вода

    350 мл

  • Булгур

    200 г

  • Помидоры черри

    200 г

  • Зеленый болгарский перец

    1 шт.

  • Желтый болгарский перец

    1 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Зеленый лук

    30 г

  • Кинза

    1/4 пучка

  • Мята

    1/4 пучка

  • Мед

    2 ст. ложки

  • Азиатский чили соус

    1 ч. ложка

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ (1 ч. ложку) развести в кипящей воде, залить булгур и оставить набухать согласно инструкции на упаковке, затем охладить.

  • 2.

    Помидоры нарезать на 4 части, зелень измельчить, болгарские перецы очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 3.

    Для заправки: из половины лайма выжать сок, смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ(1 ч. ложка), сахаром и 3 ст. ложками растительного масла. Булгур, подготовленные овощи и зелёный лук смешать с заправкой и посыпать зеленью.

  • 4.

    Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7- 10 мин.

  • 5.

    Мёд, сок, выжатый из оставшейся половинки лайма и соус чили смешать, добавить к курице.

  • 6.

    Салат разложить по тарелкам и сверху уложить кусочки курицы.

  • Калории

    24%*

    601 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не менее вкусным это блюдо будет с корнишонами. Этот салат можно приготовить с кус-кусом, а в заправку добавить гранатовый соус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>