3
40 мин
Сложность низкая
4 порции
540 ККал на 1 порцию
Консервированная фасоль
400 г
Кориандр
5 г
Помидоры
4 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Зеленый лук
10 г
Кресс-салат
200 г
Авокадо
2 шт.
Ингредиенты для заправки
Сок лайма
4 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима
4 ст.л.
Перец Чили
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Томаты и перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиком.
Зубчик чеснока растолочь. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.
Фасоль промыть холодной водой и слить жидкость. Положить в большую миску и вылить половину заправки, перемешать.
Добавить остальные ингредиенты салата, кроме кресс-салата и авокадо, хорошо перемешать.
Для подачи выложить кресс-салат на 4 порционные тарелки. Сверху выложить фасоль с овощами, затем кубики авокадо. Полить оставшейся заправкой каждую порцию.
Калории
22%*
541 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
48%*
40 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.2%
405.8 мл
Пищевые волокна
51.6%
15.48 г
Общие сахара
8.823 г
Кальций, Ca
18.1%
181.5 мг
Железо, Fe
23.4%
3.281 мг
Магний, Mg
26.6%
106.4 мг
Фосфор, P
31%
248.2 мг
Калий, K
41.8%
1465 мг
Натрий, Na
11.7%
281.5 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.782 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
210.7%
126.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.281 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
19.8%
3.562 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.2%
0.664 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.3%
154.6 мкг
Витамин А, RAE
25.6%
204.5 мкг
Витамин A, IU
153%
4081 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.6%
3.965 мг
Витамин K (филохинон)
181.6
Насыщенные жирные кислоты
16.2%
4.041 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
81.4%
8.951 г
Похожие рецепты
Популярные рецепты