1
50 мин
Сложность низкая
3 порции
359 ККал на 1 порцию
Киноа
110 г
Мята
10 г
Зеленый лук
10 г
Кориандр
по вкусу
Манго
1 шт.
Оливковое масло высокого качества
2 ст.л.
Лимон
1/2 шт.
Киноа отварить до говотовности следуя инструкции на упаковке.
Манго очистить, удалить косточку и порезать кубиком.
Мяту и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
Для заправки смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить получившейся заправкой. Приправить кориандром по вкусу.
Калории
14%*
360 ккал
Белки
9%*
6.5 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
122.9 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.213 г
Общие сахара
16.43 г
Кальций, Ca
4.4%
43.6 мг
Железо, Fe
17.9%
2.501 мг
Магний, Mg
22%
88 мг
Фосфор, P
23.7%
189.8 мг
Калий, K
12.9%
450.1 мг
Натрий, Na
0.2%
5.2 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.301 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
87.3%
52.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11%
0.176 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.405 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17%
0.34 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.6%
125.1 мкг
Витамин А, RAE
9%
71.97 мкг
Витамин A, IU
54%
1440 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
43.8%
4.38 мг
Витамин K (филохинон)
21.83
Насыщенные жирные кислоты
10.7%
2.681 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.9%
3.072 г
Похожие рецепты
Популярные рецепты