Салат из кальмаров с луком

3

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 138 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    300 г

  • Красный лук

    1/2 голов

  • Лук репчатый

    1/2 голов

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Майонез

    для заправки

  • Растительное масло

    для жарки

  • 1.

    Приготовление салата следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть и отварить кальмары, отварить вкрутую куриные яйца.

  • 2.

    Кальмары нарезать соломкой, а куриные яйца покрошить мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

  • 3.

    Мелко покрошить красный лук, соединить его в миске с яйцами и кальмарами, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

  • 4.

    Выложить салат на тарелку горкой, украсить жареным луком и веточкой укропа.

  • Калории

    6%*

    139 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    5%*

    4.2 г

  • Углеводы

    1%*

    4.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Существует несколько вариантов приготовления салата из кальмаров с луком. По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить сытный и вкусный салат из кальмаров с жареным и красным луком. Такое сочетание не оставит никого равнодушным и сделает подачу салата более интересной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>