Салат из кабачков с чесноком на зиму

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 48 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    3 кг

  • Чеснок

    100 г

  • Зерно горчицы

    1 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Уксус 9%

    4 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Соль

    1,5 ст.л.

  • Укроп

    1 пучок

  • 1.

    Кабачки нарезать тонкими пластинами. Нашинковать мелко чеснок, укроп, положить все ингредиенты в одну емкость и перемешать.

  • 2.

    Добавить зерна горчицы, посолить, хорошо перемешать.

  • 3.

    Накрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильнике на 2 часа.

  • 4.

    Кастрюлю с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать.

  • 5.

    Влить в салат уксус, подсолнечное масло, перемешать, варить 10 минут. Не варить дольше, чтобы кабачки оставались хрустящими.

  • Калории

    2%*

    49 ккал

  • Белки

    2%*

    1.3 г

  • Жиры

    3%*

    2.5 г

  • Углеводы

    2%*

    6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>