0
60 мин
Сложность низкая
8 порций
268 ККал на 1 порцию
Яйцо
3 шт.
Картофель
2 шт.
Корнишоны
6 шт.
Твердый сыр
150 г
Зеленый лук
1/2 пуч
Отварное куриное мясо
350 г
Вода
2 ч.л.
Легкий майонез
3 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Маринованные шампиньоны
500 г
Корейская морковь
200 г
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, корнишоны, твёрдый сыр. Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).
Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху морковь по-корейски.
Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Края салата украсить зелёным луком.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в майонезно-сметанный соус несколько зубчиков измельчённого чеснока или чесночный порошок по вкусу.
Калории
11%*
269 ккал
Белки
31%*
24 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
2%*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.2 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.871 г
Общие сахара
0.788 г
Кальций, Ca
26.2%
262.2 мг
Железо, Fe
15.1%
2.107 мг
Магний, Mg
6.8%
27.09 мг
Фосфор, P
34.8%
278.6 мг
Калий, K
6.5%
228.4 мг
Натрий, Na
36.7%
881.8 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.733 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.2%
0.045 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
18.6%
3.352 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.195 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19%
37.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.9%
0.499 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.24 мкг
Витамин A, IU
12.3%
327 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.534 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.9%
0.443 мкг
Витамин D
8.9%
17.84 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.296
Насыщенные жирные кислоты
22%
5.499 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.026
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.555 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
36.6%
109.8 мг
Морковь по-корейски — это не только самостоятельное блюдо, но и сочное дополнение для салата. Попробуйте приготовить салат с грибами и добавьте к нему морковь по-корейски — она сделает блюдо хрустящим и пряным. Такой салат станет прекрасным дополнением новогоднего ужина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты